Gästebucheintragung Klick an:

http://www.homepage-dienste.com/guestbookserver/gb.php?id=7930   

                                                                

Um alles im Forum zu sehen ist die Notwendigkeit sich zu Registrieren.Danke

 


Was gab es zu Mittag heut

Re: Was gab es zu Mittag heut

Beitragvon Anette » 6. Apr 2013, 14:41

Jo, leider vom Supermarkt... ;-((
Mein Mann mag die, ich noch nie so richtig..
Bild
Ein frohes neues 2015
Benutzeravatar
Anette
Beiträge: 1282
Registriert: 01.2013
Geschlecht: weiblich

Re: Was gab es zu Mittag heut

Beitragvon Guenter » 6. Apr 2013, 15:23

Nun diese F'Stächen sind total vorbei gelaufen vom Fisch.Wir hatten oder haben diese Dinger auch gegessen,aber seit zig Jahren nicht mehr.Ist nur Geröll enthalten bloß kein Fisch.Wir hatten Kabeljau den edelsten Fisch überhaupt.Waren noch Reste vom einkauf Frischetheke in Cottbus.War sehr teuer nun mal...eh ich anderen Fisch nehme lieber den und dafür nicht zu viel.
Guenter
HP
http://skandinavien.jimdo.com
Neu:
http://skandinavienfan.repage8.de


Ist man in kleinen Dingen nicht geduldig,bringt man die großen Vorhaben zum Scheitern''
(Konfuzius)
Benutzeravatar
Guenter
Forum Admin
Beiträge: 2333
Registriert: 05.2011
Wohnort: polnGrenze
Geschlecht: männlich

Re: Was gab es zu Mittag heut

Beitragvon Uwe 58 » 7. Apr 2013, 06:37

Hallo Günter
Seit wann ist Kabeljau (Dorsch) der edelste Fisch überhaupt. :o
Bei Fischstäbchen gebe ich dir recht, muß man nicht essen.
Heute will ich noch Hering räuchern. Das Wetter ist ja etwas besser geworden, da macht das Räuchern mehr Spaß.


Viele Grüße von der Insel Rügen

http://elvira-und-uwe.de/
Uwe 58
Beiträge: 123
Registriert: 05.2011
Geschlecht: männlich

Re: Was gab es zu Mittag heut

Beitragvon Guenter » 7. Apr 2013, 08:52

Uwe 58 hat geschrieben:Hallo Günter
Seit wann ist Kabeljau (Dorsch) der edelste Fisch überhaupt. :o
Bei Fischstäbchen gebe ich dir recht, muß man nicht essen.
Heute will ich noch Hering räuchern. Das Wetter ist ja etwas besser geworden, da macht das Räuchern mehr Spaß.

Hallo Uwe auf dem schönen Rügen,ich geh deshalb aus wegen der Geschmacksrichtung....der ist schon gut.Sage ich.Welcher Fisch ist denn dein Favorit?
Guenter
HP
http://skandinavien.jimdo.com
Neu:
http://skandinavienfan.repage8.de


Ist man in kleinen Dingen nicht geduldig,bringt man die großen Vorhaben zum Scheitern''
(Konfuzius)
Benutzeravatar
Guenter
Forum Admin
Beiträge: 2333
Registriert: 05.2011
Wohnort: polnGrenze
Geschlecht: männlich

Re: Was gab es zu Mittag heut

Beitragvon Uwe 58 » 7. Apr 2013, 09:17

Hallo Günter
Favoriten habe ich nicht. Wenn der Frühjahrshering kommt, wird gebraten, eingelegt und geräuchert.
Dann folgt für kurze Zeit der Hornfisch. Schmeckt sehr gut gebraten und auch sauer eingekocht. Räuchern kann man den auch und er schmeckt hervorragend. Muß aber dann schnell gegessen werden, weil er ein trockener Fisch ist. Später folgen die Flundern (aber keine Maischollen)...........
Hast du schon mal Steinbutt gegessen? Ein ganz toller Fisch.
Aber räuchern kann man auch Fische, die es bei uns nicht gibt. Ich selbst mag gerne Rotbarsch und Heilbutt. Gibt es als Frostware beim Händler. Könntest du auch machen.
Dorschfilet mag ich natürlich auch.


Viele Grüße von der Insel Rügen

http://elvira-und-uwe.de/
Uwe 58
Beiträge: 123
Registriert: 05.2011
Geschlecht: männlich

Re: Was gab es zu Mittag heut

Beitragvon Guenter » 7. Apr 2013, 09:36

Uwe 58 hat geschrieben:Hallo Günter
Favoriten habe ich nicht. Wenn der Frühjahrshering kommt, wird gebraten, eingelegt und geräuchert.
Dann folgt für kurze Zeit der Hornfisch. Schmeckt sehr gut gebraten und auch sauer eingekocht. Räuchern kann man den auch und er schmeckt hervorragend. Muß aber dann schnell gegessen werden, weil er ein trockener Fisch ist. Später folgen die Flundern (aber keine Maischollen)...........
Hast du schon mal Steinbutt gegessen? Ein ganz toller Fisch.
Aber räuchern kann man auch Fische, die es bei uns nicht gibt. Ich selbst mag gerne Rotbarsch und Heilbutt. Gibt es als Frostware beim Händler. Könntest du auch machen.
Dorschfilet mag ich natürlich auch.

Hallo Uwe..alles klar.Aber ich darf wegen meiner Gicht die ich über Ostern erneut hatte nach einem Jahr wirklich nicht essen.Da ist der Kabeljau den wir teilweise aus Polen holen(wieder am Dienstag) oder von der Frischetheke aus Cottbus schon gut.Übrigens melde ich mich an beim Fischessen bei Dir auf Rügen...na wie wärs. [smilie=ball.eyes058.gif] Werden event.eine Fahrt machen mit mein neues Auto Skoda Octavia III 1.4 Benziner 140 PS machen.Lade ´mich da schon ein.. [smilie=ball.eyes053.gif]

Heut gibt es nach meinen Gichtanfall Kaninchenkeule!
Guenter
HP
http://skandinavien.jimdo.com
Neu:
http://skandinavienfan.repage8.de


Ist man in kleinen Dingen nicht geduldig,bringt man die großen Vorhaben zum Scheitern''
(Konfuzius)
Benutzeravatar
Guenter
Forum Admin
Beiträge: 2333
Registriert: 05.2011
Wohnort: polnGrenze
Geschlecht: männlich

Re: Was gab es zu Mittag heut

Beitragvon Anette » 7. Apr 2013, 09:55

Daß Fischstäbchen Abfallprodukte von Fisch ist, ist längst überholt. Inzwischen ist dies auch feinster Fisch. Das heißt leider nicht, daß ich ihn mag. Ich mag paniertes nicht.
Bild
Ein frohes neues 2015
Benutzeravatar
Anette
Beiträge: 1282
Registriert: 01.2013
Geschlecht: weiblich

Re: Was gab es zu Mittag heut

Beitragvon Uwe 58 » 7. Apr 2013, 18:11

Also, folgendes muß ich noch mal loswerden. Günter ist Dorschfan. Das ist auch gut. In Saßnitz, im Gastmahl des Meeres gibt es auch Dorsch! Aber auf einem Spieß! Mit gutem Speck dazwischen. In Bierteig gebacken.
LECKER
[smilie=ball.eyes058.gif]


Viele Grüße von der Insel Rügen

http://elvira-und-uwe.de/
Uwe 58
Beiträge: 123
Registriert: 05.2011
Geschlecht: männlich

Re: Was gab es zu Mittag heut

Beitragvon Anette » 9. Apr 2013, 17:11

klingt lecker!!!!!!!
Bild
Ein frohes neues 2015
Benutzeravatar
Anette
Beiträge: 1282
Registriert: 01.2013
Geschlecht: weiblich

Re: Was gab es zu Mittag heut

Beitragvon Guenter » 9. Apr 2013, 17:56

Uwe 58 hat geschrieben:Also, folgendes muß ich noch mal loswerden. Günter ist Dorschfan. Das ist auch gut. In Saßnitz, im Gastmahl des Meeres gibt es auch Dorsch! Aber auf einem Spieß! Mit gutem Speck dazwischen. In Bierteig gebacken.
LECKER
[smilie=ball.eyes058.gif]

Hört sich gut an,aber ich glaube darf ich nicht mehr essen....wegen meiner Gicht..aber wenn ich mal dort bin,sehe ich mich um natürlich! [smilie=ball.eyes034.gif]
Guenter
HP
http://skandinavien.jimdo.com
Neu:
http://skandinavienfan.repage8.de


Ist man in kleinen Dingen nicht geduldig,bringt man die großen Vorhaben zum Scheitern''
(Konfuzius)
Benutzeravatar
Guenter
Forum Admin
Beiträge: 2333
Registriert: 05.2011
Wohnort: polnGrenze
Geschlecht: männlich

VorherigeNächste

cron